こんにちは、ベジフルビューティーアドバイザーのMACOです
グレープフルーツの食べやすい切り方をご紹介します
果実酢に入れる時もこの切り方が便利ですよ~>果実酢づくりを始めてくださった皆様
まず
8等分に切る
横に倒して芯を切る(私は左手で写真を撮っていますが、ちゃんと添えてくださいね)
再び立てて このように端っこから包丁を入れて(当然、左手添えて!)
左斜め前方向に滑らせるように切る(絶対、左手添えて~)
手前ではなく向こう側に押す感じがGOOD
滑りにくい場合は前後に細かく動かす感じです
キレイ
グレープフルーツは糖質が少なくビタミンCが豊富なダイエット向きの美肌果物です。
二つに割ってスプーンですくうのも簡単ですが、この切り方だと、より食べた感がありますよ
ぜひお試しください