ふたたびおはようございます、調味料ジュニアマイスター合否結果待ちのMACOです
私は、食前&食中&食後(合わせてコップ1杯くらい・お酢の原液だと大さじ1弱)に果実酢ドリンクを飲んでいます。
食事による血糖値の上昇をゆるやかにしてくれる
消化に必要な唾液や胃液の分泌を促進してくれる
という理由があります。
昨夜も書きました が、代謝アップには消化・吸収が要です
良いものを食べて、しっかり消化・吸収していきたいですね
生活習慣病予防のためにも、スローエイジングのためにも、ぜひ皆さんもお試しください
酸っぱさが苦手な方~
8倍くらいに薄めるのでそんなに酸っぱくないですよ
今までのお酢ドリンク記事は こちら
(空腹時にお酢の原液を胃の中に入れると人によっては刺激的なのでご注意を)