用事を済ませた後のランチ、お気に入りのお店がランチお休みo(TωT )と知り・・・通りがかった
パティナ トーキョー (PATINA TOKYO)
さんへ
12月10日オープンということで、現在はソフトオープンとのことです。
全くの予備知識もなく・・・来店・・。
ランチのパスタコースです。(web ページから。)
・ザクロと林檎のサラダ ブルーチーズとローストアーモンドを添えて
・Chef’s Weekly Special Pasta ウィークリー スペシャルパスタ
・シンプルなチョコレートのタルト バニラアイスクリームを添えて
今週は牛ホホ肉のショートパスタ(ショートパスタの名前も教えていただいたのですが失念。)
サラダには有機野菜、洋梨やりんごのフリット、ザクロのドレッシングも添えられてとっても綺麗。
パンはあの有名店のもの・・ここのパンやさんはお気に入りなのでうれしい~(って口コミでわかったのですが、どこのお店のものだろう・・と想像していたもので。)
パスタも、牛ホホ肉も柔らかく美味しいだけでなく、このパスタもおいしぃのです
。
トマトの酸味も^^
このパスタもお店での手作りだとか(イタリアのパスタマシーンで・・と伺った記憶。)
デザートは濃厚なチョコレートケーキ。バニラのアイスクリームに隠れたチョコチップもアクセントに。
お料理とお店の雰囲気、スタッフさんのカジュアルな感じはちょこっとギャップがありますね。
デートというより、女子会、ママさんたちの会合にピッタリな感じです。
(ディナータイムは違うかもしれません。。)
パティナ トーキョー (フレンチ / 神泉駅、代々木公園駅、代々木八幡駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.4