(2012年2月中旬訪問です~)
レストラン一休でmoRi
さんに、一番軽めのコースを予約です。
駅から坂を上っていけばすぐ・・・なのですが、なぜか・・・恵比寿ガーデンプレス側に歩いてしまい、戻りました。
照明に温かみのるカウンターでシャンパンでスタート。
小さな前菜は、かわいらしいメモと一緒にサービスされました。このメモ、小さな芽の画鋲でとめられているのです。
3種類はこちら。
パンに添えられたのは、岩のりが練り込まれてました。磯の香り・・です。
前菜
新玉葱のパリブレスト(丸い輪状のシュー)
リング型のシューがとってもかわいらしいのです。
玉葱のクリームなのですが、玉葱という感じもせず・・柔らかい春の味なんですかね~
さて、飲み物は・・・グラスでブルーゴーニュワイン、ピノノワールで優雅に。
スープ
白菜のポタージュ
ちょっとスパイシー。なんのスパイスだろぅ・・・と考えているうちに・・・無くなっちゃいました。
お肉料理は中勢以熟成 鹿児島黒豚のローストです。
鹿児島黒豚と聞いただけで、ワクワクですが、綺麗な赤みに思わず、、、、お肉の甘みにうっとり。
がっつり肉食女子にはたまらない逸品です。
リゾット
ポルチーノ筍のリゾット
香り豊かに幸せ~な空気に包まれます。リゾットってなかなか上手に炊けないんですよねぇ・・。
デザート
デザートは3種類。
3種類目はスプーンで食べる ミモザ(蜜柑)シャーベットとブランマンジェのミルフィ-ユです。
気がつけば、満席・・・。
アラカルトで楽しまれている方も
気になるメニューをシェアするのもなかなか、良いですよね