東京會舘のフレンチレストラン プルニエ さんにて・・・優雅ランチです
ランチコース・・もありましたが、お友達と気になったメニューをシェアでいただきました。
(あらかじめとりわけいただきましたので、写真は1/2サイズです~)
前菜はサーモンサラダ、お魚は舌平目 洋酒蒸し ボンファム(お薦めの伝統メニュー)、お肉は仔羊のロースト プロヴァンス風です。
パンは、胚芽パン、バケット、丸パンを一通り
シャンパンで乾杯の後、赤ワインのハーフボトル(ジブリー)をゆっくりといただきました
この舌平目のお料理、ぜひにも食べたかったメニューです。
ソースはきのこがふんだんに使われていてとっても濃厚
久しぶりに・・・がつんとくる・・・クラシカルな感じです