圧力鍋を使って~の早業カレーです( ̄▽+ ̄*)
■豚ばら肉カレー
・ばら肉のかたまりは、大きめにカットし、長ねぎ(青い部分)、生姜スライスを加えかぶる程度のお水を圧力鍋にいれ、強火にかけます。
・ピンがあがったら、15分ほど弱火にかけ、自然放置します。
・ピンが下がったら、豚肉を取り出し、洗います。
・圧力鍋にオリーブオイルをいれ、大きめにカットした、たまねぎ、にんじん、じゃがいもを順に加えいためます。
・豚肉、お水、ローリエ、コンソメキューブを加え、圧力鍋の蓋をして、強火にし、ピンがあがったら5分ほど弱火にかけ、自然放置します。
・ピンが下がったら、市販のカレールーを加え、火にかけます。
・とろりとしてきたら、塩・胡椒で味を調え出来上がりですヘ(゚∀゚*)ノ
■コロッケ添え
・次の日・・・・川上精肉店 さんのコロッケをお持ち帰りし、お家で揚げてトッピングです
■カレーうどん
・さてさて、、最終は、麺つゆで伸ばして、うどんです