圧力鍋を使って~の早業カレーです( ̄▽+ ̄*)


■豚ばら肉カレー

・ばら肉のかたまりは、大きめにカットし、長ねぎ(青い部分)、生姜スライスを加えかぶる程度のお水を圧力鍋にいれ、強火にかけます。

・ピンがあがったら、15分ほど弱火にかけ、自然放置します。

・ピンが下がったら、豚肉を取り出し、洗います。

・圧力鍋にオリーブオイルをいれ、大きめにカットした、たまねぎ、にんじん、じゃがいもを順に加えいためます。

・豚肉、お水、ローリエ、コンソメキューブを加え、圧力鍋の蓋をして、強火にし、ピンがあがったら5分ほど弱火にかけ、自然放置します。

・ピンが下がったら、市販のカレールーを加え、火にかけます。

・とろりとしてきたら、塩・胡椒で味を調え出来上がりですヘ(゚∀゚*)ノ


ぐうたら日記-カレー


コロッケ添え

・次の日・・・・川上精肉店 さんのコロッケをお持ち帰りし、お家で揚げてトッピングですべーっだ!


ぐうたら日記-カレー コロッケ


■カレーうどん

・さてさて、、最終は、麺つゆで伸ばして、うどんです目


ぐうたら日記-カレーうどん



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