蒸し蒸し・・・・。
地域によっては、ゲリラ豪雨だったようですね。
なんとか、雨もはげしくなる前に帰宅できました(・∀・)
■アクアパッツア
・白身魚に塩・い胡椒・ミックスイタリアンハーブを両面に軽くふっておきます。
(今回は天然、今が旬、スズキという文字にやられちゃいました→美味しかったので◎です)
・しめじは根元、プチトマトはヘタをカット、たまねぎは薄切り、アスパラは袴をとって一口大にカット、あさり砂抜きします。
・フライパンにオリーブオイルを加えて熱し、にんにくにお魚の皮から焼き目をつけていきます。
・お魚のまわりに野菜たち(しめじを除く)を加え、レモン汁をさっとかけ、白ワイン。お水をそそぎます。
・タヒチ島で買求めたブーケガルニ(お魚料理用?)を加え、しめじも加えて蓋をして蒸し煮にします。(7-8分)
きりっとした白ワインで、まったり~。
今週もがんばれそうです( ̄▽+ ̄*)