昨日はナス♡
ナス大好きー(*´Д`人´Д`*)じゅわわわ~ん
我が家でヘビロテのナスメニューといえばナスの蒸し焼き~しょうが醤油~
ナスと生姜ってほんとに相性がいいよねー(○´∀`)人(´∀`○)
今回はひき肉と合わせてボリューミーに。
ひき肉から出た油をナスが吸ってたまらんおいしさです。
ビールかなぁ。白ワインでもいいよなぁ。
白ワインとナスの組み合わせ、好きですヾ(*ΦωΦ)ノ
ごはんにかけて丼にしてもよろし。
鶏ひき肉とナスの生姜焼き
【材料】(2人分)
・鶏ひき肉 100gくらい
・ナス 3本くらい(縦に4~6等分、塩水にさらし洗って水気を切る)
・油 適量
A生姜 1片(すりおろす)
A醤油 大さじ1と1/2
A酒、みりん 各大さじ1
Aはちみつまたは砂糖 小さじ1
◯ナスを塩水にさらすと、油を吸いすぎずに焼けます。
***
それから
おかかとポン酢で。
ごちそうさまでしたヽ( ´¬`)ノ
ランキングに参加しています。
下のふたつをポチッとお願いします。
いつもありがとうございます(ノ∀`*)
料理ランキングへ
お品書きは→こちら