おはよーございます。
路面凍結、ダンロップ。
昨日はレバーでした。
鉄分!
鶏のレバー買うとだいたいハツもついててうれしい٩(˙▿˙)۶
レバーをカレー味で炒めた、なんてことないつまみです。
カレーの香りとスパイシーさでレバーのクセが和らぐから、レバー苦手な人でも食べやすいかも。
あと、カレー味にピーマンってめっちゃ合うよね( ^ω^ )
ピーマンなければたまねぎや長ねぎやオクラなんかでもいいと思われ。
鶏レバーとピーマンのカレー炒め
【材料】(2人分)
・鶏レバー 300gくらい(一口大に切る)
・ピーマン 3個くらい(一口大に切る)
・油 適量
Aカレー粉 小さじ1
A塩 小さじ1/3
A醤油 少々
A胡椒 少々
①切ったレバーはサッと流水に晒し、キッチンペーパーで水気を軽く拭き取る。
②フライパンに油をひきレバーを炒める。
③レバーに火が通ったらピーマンを加え、全体に油がまわったらAを加えてざっくりと混ぜる。
***
久々に色々作ったわ。
イメージはとうめしみたいな味。
とうめし食べたことないけどヾ(*ΦωΦ)ノ
味噌とチーズってほんまに合うよねー(○´∀`)人(´∀`○)
んだば、金曜日がんばりましょーε-(´∀`; )
ランキングに参加しています。
下のふたつをポチッとしていただけるとランキングが上がります。
1日1回有効です。
ありがとさーんヽ(´▽`)/
料理ランキングへ
いままでの料理は→こちら