お正月なのに地味な料理ですみません、パート2(・A・)
まちこちゃんおせち料理にあんまり興味ないねん。だいたいわたしにとっては甘いしな。
嫌いなもんとか食べれないもんがあるとかじゃないんだけど、自ら食べたいのは海老とかまぼこくらいかな(・-・)
っちゅーことで1月2日からレバーとか食べててすみません。。
でもちょっとお正月っぽく甘辛味にしたからーしーんぱーいっないさぁーーーっっ\(^o^)/
我が家は生姜だくだくで♡
これ、酒飲みはみんな好きだと思う!
小料理屋のお通しで出てきたら粋だなぁって思う!
日本酒に合うっっ(ノ∀`*)←藤原紀香。
そんなヤツです。
鶏レバーの甘辛煮
【材料】(2~3人分)
・鶏レバー 300gくらい(一口大に切る)
・生姜 お好みで(だくだくがおいしいよ)(せん切り)
A水 200cc
A醤油 大さじ2
A酒 大さじ1
Aはちみつ 大さじ1
①切ったレバーはサッと流水に晒し、キッチンペーパーで水気を軽く拭き取る。
②鍋にAを沸かし、沸騰したら①を入れる。再び沸騰したら灰汁を取り、弱めの中火で煮汁が半部くらいになるまで煮る。
③皿に盛り、好みで生姜を添える。
***
それから
しゃぶしゃぶ用じゃない豚肉と白菜、もやし。
そんないつもの晩ごはん。
ごちそーサマンサ\( 'ω')/
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