あひあひアヒージョヽ(´▽`)/
ワインにアヒージョヽ(´▽`)/
いつもはオイルをドボドボ入れて作るんですが、今回は大さじ3だけのオイルで作ってみましたよん!
少ないオイルで煮るためにおろし玉ねぎとワインを加えてかさもUP、旨味もUP!
このたまねぎがまたうまいのよー(*´Д`人´Д`*)
オイルだけで作った方がもちろんおいしいんですが、カロリー気になるわーとか、オリーブオイル高いしもったいないわーって思ってる方、よかったらやってみてください。
バゲットにじゅん!
しいたけのアヒージョ風
【材料】(2人分)
Aたまねぎ 中1/2個(すりおろす)
Aにんにく 2片(すりおろす)
A鷹の爪 1本(小口切り)
Aオリーブオイル 大さじ3
Aマジックソルト 小さじ1
Bしいたけ 中5個くらい(食べやすい大きさに切る)
B白ワイン(または酒) 大さじ3
①フライパンにAを入れて火をつけ、ふつふつしてきたら弱火で5分程加熱する。
②Bを加えて中火にし煮立ったら、蓋をして弱火で5分程加熱する。
***
あーんど
手羽先のハーブ焼き
オリーブオイル、塩、マジックソルト、イタリアンハーブミックスをまぶしてトースターで焼いて、ぶしゅかんをきゅーっと。
ぶしゅかんが爽やかー♡
合う!合う!
こんなに合うと思ってなかった!笑
んでこの後このお皿洗ったら割っちゃった。
バカバカバカヽ(;▽;)ノ超ショック。。
四角豆のハムソテー
アヒージョのフライパンを洗わずそのままオリーブオイルを足して、みじん切りにしたにんにく、ハム、四角豆を炒めて醤油をちょろりん。
やっぱりにんにくと合うー\(^o^)/
ぱりシャクッ♡
てきとーに買うてきたもろたワインが進みますーん((´∀`*))
んbye(・ω・)ノ
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