三連休ーヽ(´▽`)/わーいヽ(´▽`)/
でも関東はお天気微妙ですねー。
ママンさんが蒸し鶏と穂先メンマの和えもの、ツナサラダ、貝ひもの炊き込みごはんを作ってくださいました!→こちら
ツナサラダは紫蘇と茗荷バージョンでとてもおいしそう♡
ありがとうございます!
作り方
→◯蒸し鶏と穂先メンマの和えもの
→◯小ねぎと三つ葉のツナサラダ
→◯おつまみ貝ひもと生姜の炊き込みごはん
***
昨日はYOSHIKI(仮)が冷凍のアジフライを揚げてくれると言うので、わたしはタルタルソースを作りました。
昨日も今日もゆかりの記事ですが、決して三島食品の回し者ではございませんw
でもね、ゆかりのタルタルソースめっちゃうまかったYO!
ふつうのタルタルソースより好きかもしれん。
てか、これだけをつまみに呑める(・∀・)
あと玉ねぎがなくてズッキーニで作ってみたんですが、食感がおもしろくて癖になーるー!
玉ねぎみたいに水にさらす必要もないし。
カキフライやチキン南蛮にも添えて食べたいなぁ♡
よかったらお試しください٩(˙▿˙)۶
ズッキーニとゆかりのタルタルソース
【材料】(4人分くらい)
・ズッキーニ 1/2本
・ゆで卵 1個
Aマヨネーズ 大さじ3
A酢 大さじ1/2
Aゆかり 小さじ1
ズッキーニとゆで卵を粗みじんに切り、Aを加えて混ぜる。
***
あとは
かぶとしめじのバター醤油炒め。
バター、ベーコン、しめじ、かぶ、胡椒、醤油。
カルディの生ベーコン。
この緑の生ベーコンが一番好き♡
そのままもぐもぐ( ^ω^ )
「炒めたり揚げたり♪ズッキーニレシピ」コーナーにレシピを掲載中!