♡mami♡さんがズッキーニのおひたしを作ってくださいました!→こちら
めんつゆバージョンでとてもおいしそう(ノ∀`*)
ありがとうございます!
作り方
→◯ズッキーニのおひたし
作っていただいた様子を見れるのは本当にうれしいです!
当ブログはリンクフリーです( ^ω^ )
***
さて、炊き込みごはんです。
本当はホタテ缶を買いたかったんですが、高いので諦めてw
おつまみの貝ひもで作ってみました!
冬は貝ひもと熱燗があれば最高ですヽ( ´¬`)ノ
あ、おでんもあれば更にいいわー♡
炊くことで貝ひもが水で戻って、旨みがぎゅん!
生姜も合わせて少し甘めの味付けで。
今日も朝からおにぎりにして食べました♡
しゃーわせヽ( ´¬`)ノ
おつまみ貝ひもと生姜の炊き込みごはん
【材料】(3~4人分)
・米 2合
・生姜 2片
・おつまみ用貝ひも 15gくらい
A醤油 大さじ1と1/2
A酒 大さじ1
Aみりん 大さじ1
Aはちみつ 大さじ1/2
・三つ葉 お好みで
①米を研ぎ、炊飯器にAと一緒に入れ、2合の目盛りまで水を加えて混ぜておく。
②生姜は千切りにし、貝ひもと一緒に①に入れ、炊飯する。
③炊き上がったら器に盛り、好みで食べやすく切った三つ葉をトッピングする。
***
あぁ、カラオケ行きたい。
雰囲気ものまねエンドレスでやりたい(ノ∀`*)
【レシピブログの「アレンジ色々♪簡単!炊き込みご飯」企画に参加中!】
アレンジ色々♪簡単!炊き込みご飯を大募集|料理のレシピブログ