photo:01





♡mami♡さんがズッキーニのおひたしを作ってくださいました!→こちら



めんつゆバージョンでとてもおいしそう(ノ∀`*)
ありがとうございます!



作り方
→◯ズッキーニのおひたし




作っていただいた様子を見れるのは本当にうれしいです!

当ブログはリンクフリーです( ^ω^ )






***




さて、炊き込みごはんです。



本当はホタテ缶を買いたかったんですが、高いので諦めてw
おつまみの貝ひもで作ってみました!



photo:02





冬は貝ひもと熱燗があれば最高ですヽ( ´¬`)ノ


あ、おでんもあれば更にいいわー♡






炊くことで貝ひもが水で戻って、旨みがぎゅん!


生姜も合わせて少し甘めの味付けで。





今日も朝からおにぎりにして食べました♡


しゃーわせヽ( ´¬`)ノ






photo:03



おつまみ貝ひもと生姜の炊き込みごはん

【材料】(3~4人分)
・米 2合
・生姜 2片
・おつまみ用貝ひも 15gくらい

A醤油 大さじ1と1/2
A酒 大さじ1
Aみりん 大さじ1
Aはちみつ 大さじ1/2

・三つ葉 お好みで

①米を研ぎ、炊飯器にAと一緒に入れ、2合の目盛りまで水を加えて混ぜておく。
②生姜は千切りにし、貝ひもと一緒に①に入れ、炊飯する。
③炊き上がったら器に盛り、好みで食べやすく切った三つ葉をトッピングする。



***








あぁ、カラオケ行きたい。



雰囲気ものまねエンドレスでやりたい(ノ∀`*)









【レシピブログの「アレンジ色々♪簡単!炊き込みご飯」企画に参加中!】アレンジ色々♪簡単!炊き込みご飯を大募集|料理のレシピブログ
アレンジ色々♪簡単!炊き込みご飯を大募集|料理のレシピブログ