ブログ記事一覧|中国茶サロン・教室 萬千吉茶坊(まちきちさぼう) 静岡市清水区草薙
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
中国茶サロン・教室 萬千吉茶坊(まちきちさぼう) 静岡市清水区草薙
中国茶をいれる専門職の中国上級国家資格「茶芸技師」、日本紅茶協会認定ティーインストラクター、日本茶インストラクターの資格を持つお茶講師、まち吉こと勝又綾子のブログです。
ブログトップ
記事一覧
画像一覧
動画一覧
新着
月別
テーマ別
アメンバー限定
ストアカでオンライン講師デビューしました!
今年はひっそり20周年。こんなふうに続けてきました。感謝!
ブログリハビリ中&活動報告・学校法人鈴木学園 中央調理製菓専門学校静岡校さんで中国茶の授業
ブログ再開させていただきます。どうぞよろしくお願いします。
「中国茶のいれ方講座~専門店直伝の簡単本格的ティータイム~」しずてつストアフードスタジオ講座案内
ティーテイスティング初仕事、日本平動物園に学ぶ再起力、三嶋大社初詣&初みくじ
来宮神社に年末詣で熱海紅茶
午後の紅茶の学び
窪田千紘先生の「コンテンツの作り方講座」修了!アイスブリュードコーヒー!再出発!
奥田実紀さん著「紅茶をめぐる静岡さんぽ」で紹介されました。
11月14日(土)・15日(日)静岡茶市場で開催される第3回逸品お茶会に出店します!
10月29日・30日、静岡朝日テレビ「とびっきり!しずおか」で紹介されました!
中国人もびっくり?!萬千吉茶坊のランチ
静岡県産和紅茶のテロワール(産地特性)
菊花酥(菊の花型中華あんパイ)
9月27日(日)駿府天下泰平まつりのイベント「大御所お茶まつり」の茶席でお茶をおいれします。
ホテルニューオータニ レストラン ベッラ・ヴィスタの紅茶教室(後編)
ホテルニューオータニ レストラン ベッラ・ヴィスタの紅茶教室(前編)
自由が丘で窪田千紘先生にセンスを学ぶ&BLOOM'Sのうす焼きパイ
スタジオヘスティア特別講座 シェフに教わる!点心&中国料理教室「小籠包特訓講座」
1
2
3
4
5
ブログトップ
記事一覧
画像一覧