ここ最近のお弁当です
まとめてUP~
ごはんは鮭ほぐし+枝豆
カニに見える カニカマをほぐしてだし巻き卵。
豚の生姜焼き。
ナスの浅漬、プチトマト。
鶏そぼろご飯。
鶏そぼろは120gくらいの鶏ももひき肉を
砂糖小さじ1/2
醤油みりん酒 各小さじ1を加えて
お箸でほぐしながら汁気を飛ばすように炒めたもの。
ひじきの煮物。
ササミときゅうりの胡麻和え。
鱈のからあげ。
ピーマンとキャベツと豚肉の炒めもの。
彩に糸唐辛子添え。
だし巻き卵。これで卵2個分です
小松菜と油揚げの煮浸し。
このお弁当箱は、お気に入りで数年つかいましたが
この日で処分しました。
鶏の唐揚げ。
ピーマンとウィンナーの炒めもの。
自家製ぬか漬け(大根)
いかなごご飯。
牛丼!
うちの近所の金~日のみやっている
卸のお肉屋さんのお肉。
美味しいですよ~、ご近所さんは是非行ってみてね
赤カブの浅漬。
ナスの浅漬。
小松菜と油揚げの煮浸し。
ざ~っと一気に しましたが
日々のお弁当作りのヒントになれば嬉しいです
レシピブログに参加中♪