マカロン由香の『本日の一皿☆』

仕事を辞めて一念発起!フランスで料理修行をしてはじめた料理教室、出張料理の仕事や日常のあれやこれや。出張料理人、フードクリエイターの七転び八起き!!

メディア情報・お知らせ




【生徒様募集:特別フランス料理講習】New!!
Paris14区【Le Cornichon】ル・コルニッションオーナーシェフ来日に伴い、特別講座を開催いたします!!通訳付きのフランス語でのレッスンです。Parisの実店鋪のメニューのデモンストレーションから会食会まで。マチューシェフセレクトのグラスワインのペアリング付きです。
かなり貴重なこの機会をお見逃しなく!!
■日程:
8月19日金曜日 11:30~15:00 満席(キャンセル待ち)
8月20日土曜日 11:30~15:00 満席(キャンセル待ち)
★詳細はコチラ★⇒特別フランス料理講習募集のご案内




【サッポロビール『ホワイトベルグゼミ』開講中!】
岸本セシルさん×マカロン由香の対談形式による、『ホワイトベルグゼミ』が開講中です。
是非サッポロビールHPをご覧くださいね。
★詳細はコチラ★⇒ホワイトベルグゼミ



【J-WAVE放送の案内】
J-WAVE番組にて、マカロン由香が出演しました。
■日時:12月27日日曜日朝7:40~8:00 
★詳細はコチラ★⇒収録記事



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NEW !
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 夏の出張料理。

 

 出張料理はだいたい毎回お客様が違うのですが、

 

  毎年同じ時期に・・・とか、定期的にお伺いするお客様がいらっしゃいます。

 

 

 

 こちらのお宅では『お孫さんのお誕生日祝い』に毎年お伺いしているので、

 

 お子様のご成長を一緒に楽しみにしている次第!!

 

 

 

 

  ラングスティーヌは真薯仕立てのみじん粉のフリット、

 

 頭や殻はビスクにしてエミュルッションと共に。

 

 キャビアをたっぷりと乗せた一品に・・・。

 

 

 今回も11品でのご提案。

 

  

 メインは黒毛種の中でも選りすぐりのA5ランク能登牛のフィレ。

 

 調理している方としても、あまりにも美味しい肉に出会うと、

 

 幸せ感満載!!

 

 

 お客様にもお喜びいただいてさらに嬉しさ倍増です。

 

 

 

 一期一会の会である出張料理が、こうしたご縁を頂戴し

 

 素晴らしい食材をお伝えできる悦びは計り知れず!!

 

 

 

 これからも腕をふるってまいりますね〜〜ニコ

 

 

 

 

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  この春夏は監修業務が立て込んでおりまして、

 

  Le Macaron YUKA.はそれぞれのクライアント様に

 

  より良いご提案ができるようにスタッフ一同日夜奮闘中。

 

 

 

  今回は都内某所にてブライダルの監修。

 

  料理のドレッセ、料理の魅せ方、皿遣い、皿のご提案まで・・・

 

 

 

 

  

 

   挙式をされるカップルの方が

 

        ご満足いただけますようにドキドキ

 

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 お家でお料理のお手伝い。

 

 今日はハンバーグを作りましょう音譜

 

 

 

 コネコネ コネコネ

 

 

 ペタペタ ペタペタ

 

 

 ニギニギ ニギニギ

 

 

 はいっパー

 

  できま〜し〜たぁ〜〜〜音譜

 

 

 

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  しばらく産休でレッスンをお休みしておりましたが、

 

 お陰様で体調もよく通常レッスンも開始できることとなりました。

 

 


  

   料理教室Le Macaron YUKA.は

 

   美味しい料理を作れる方を育てる為のプログラムとなっております。

 

   「美味しい料理」とはそもそもかなり曖昧ですが、

 

   体感しながら料理を学び、

 

   ブレない味を獲得することが何よりも大事。

 

   家族は勿論のこと、ご友人に披露したり、

 

   お子様がいらっしゃる方は次の世代まで届けられる味をお伝えします。

 

 

 

  初級クラス(フランス・イタリア料理)は

 

     第22期は9月中旬からスタートとなります。

 

 

 

 初回の体験レッスンも可能ですので、是非この機会に

 

 ご参加くださいませね。

 


  

  【生徒様募集詳細】

  第22期は初級クラス(9月〜12月 全5回)となります。

   詳細は下記となりますので、まずはクラス詳細と、
 
 スケジュールPDFより日程メニュープロブラムをご覧くださいませ。

   
   初級フランス・イタリア料理クラス クリッククリッククリック こちらをクリック


 
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     <新規の方お申込み方法>

  ◎入会フォーム クリック よりご連絡ください


 

    <基礎クラスよりの進級・初級クラス継続の連絡について>

   すでに第21期で基礎入門を終えて初級に上がる方、

  

   また、初級クラスで半期を終えられて次期も継続の方には、

 

   第22期クラスのお知らせを事務局よりご連絡させていただいております。

 

   進級や初級継続に該当される方で、ご不明な点などございましたら、

 

   事務局までご連絡くださいませ。

 

    ecole@macaron-yuka.com

   


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  レッスンを受けるかたは勿論のこと、

 

  その方と関わりある方が料理を通して 皆幸せになれるような

 

  そんなレッスンであり続けられるよう、

 

  スタッフ一同1回1回のレッスンを丁寧にお伝えしていくよう

 

  心がけております。

 

 

 

  皆様の笑顔と共に、


  第22期も代官山にてお待ちしておりますね。

 

  

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 都内某所にて出張料理

 

 

 4名様の会でございました。

 

 出張料理だと、ある程度の人数を揃えなければならないのかしら?

 

 と、思われるお客様もいらっしゃいますが、

 

 少人数でも出張させていただく基準がクリアしていれば、

 

 全く問題なく出張料理にお伺いしております。

 

 

 

 

 出張料理はいわゆる一般的なケータリングとは違って、

 

 その場で料理人が調理し、一皿ずつサービスのものが

 

 料理をお出ししていくというスタイルです。

 

 

 

 今回はポーションを軽めで沢山の皿を頂戴したいという御要望でしたので、

 

 11品でのご提供でした。

 

 

 今回ご参加されたお客様の中にご高齢の方がいらっしゃいましたが

 

 普段は残しがちだというお料理も、今回はすべてお召し上がりいただきました!

 

 本当に嬉しい限りです。

 

 

 

 お食事が終わる頃にはすっかりお客様とも仲良くなって、

 

 おしゃべりにも華が咲き、

 

 こうした一期一会の出会いを、これからも大切にしていきたいと思います。

 

 

 またお客様の笑顔に出会えるよう常に腕を磨いていきたいですね!!

 

 

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