マカロン由香の『本日の一皿☆』

仕事を辞めて一念発起!フランスで料理修行をしてはじめた料理教室、出張料理の仕事や日常のあれやこれや。出張料理人、フードクリエイターの七転び八起き!!

メディア情報・お知らせ




【TV放映のお知らせ】New!!
BSジャパン『辰巳琢郎の葡萄浪漫』にて料理担当として出演いたしました。
・4月2日日曜日午後11時30分~
・4月9日日曜日午後11時30分~
・4月16日日曜日午後11時30分~
・4月23日日曜日午後11時30分~
★詳細はコチラ★⇒BSジャパン「辰巳琢郎の葡萄浪漫」

 

【スタッフ募集】New!!
出張料理・料理教室Le Macaron YUKA.のスタッフを募集しております。
ご興味ある方はinfo@macaron-yuka.comまでご連絡くださいませ♪♪


【MINTIA リフレッシュwebマガジン】
アサヒ食品グループ MINTIAリフレッシュwebマガジンにてマカロン由香掲載中です。
『出張料理人マカロン由香さんに聞く『おもてなし』のココが大切!』
★詳細はコチラ★⇒MINTIAリフレッシュwebマガジン




【TV出演のお知らせ】
10月20日午後9時57分~TBSテレビ『櫻井・有吉THE夜会』にマカロン由香が出演いたしました。女優の菅野美穂さんにプレロティのデクパージュを伝授いたしました。
★詳細はコチラ★⇒TBSテレビ『櫻井・有吉THE夜会』






メディア情報アーカイブはこちら

NEW !
テーマ:



 【募集案内】

    料理教室Le Macaron YUKA. 

 

     第23期基礎入門クラス(5月〜6月:全4回レッスン)

  短期集中コースのご案内でございます。

 

 

 <第23期のクラス日程>

  ■水曜日昼クラス…5/31,   6/7,  6/21,  6/28
 
  ■土曜日・日曜日昼クラス…6/3,   6/11,  6/17,  6/25

 

 

 

 

  

 
 料理だけではないですが、物事はとにかく基本が大事

 



 包丁の本当の扱い方から野菜の切り方。

 以外と知らない本格的オムレツの作り方から、

 本当に美味しいハンバーグの作り方まで!!

 







 なんとなく、ぼやっと出来ているような気になっていることを、

 ここで徹底的に身につけてみませんか?

 

 基礎は本当に一生ものです。



 
 レッスンで作る料理名はポタージュやグラタンだったりと、

 

 かなり馴染み深いものではありますが、

 

 講義内容としては一番深くて専門的なレッスンかもしれません。

 

『料理は科学』だというお話を聞いたことがあるかと思いますが、

 

基礎を知るということは料理は科学であるということを体感することから

 

スタートです!!

 

 

 



  料理教室がはじめての方も、

 すでにレッスンに通われている方も、

 料理業界を目指している方も、是非ご参加くださいませね。





 宝石紫クラス詳細については こちら を
                   
           クリックしてくださいね


 宝石赤日程メニュープログラムは こちら
                    
           クリックしてくださいね

 

 

 宝石緑お申込みフォームは こちら

 

           クリックしてくださいね!!

 (希望クラスから曜日をご指定くださいませ)

 

 



 皆様のお越しをお待ちしておりますねウインク

 

 

 

『人気blogランキング』←こちらもどうぞよろしくお願いいたします

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(1)

テーマ:

 

 パフォーマンスグループ元AAAのメンバー

 

 伊藤千晃さんが、ご自身のInstagramやfacebookで

 

 マカロン由香の料理レッスンについてご紹介くださいましたラブラブラブラブ

 

 こちらはYahoo!ニュース(←クリック)にて掲載中です。

 

 

 先日ご結婚も発表された千晃さん♪

 

 お料理も熱心に学ばれて、本当にお幸せそうですドキドキドキドキドキドキ

 

 

 色々マカロンレシピを伝授して、

 

 料理を通して幸せなご家庭を作っていただければなと、思いますキラキラキラキラキラキラ

 

 

 

 『人気blogランキング』←こちらもどうぞよろしくお願いいたします照れ

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

 4月はマカロン由香が担当しております

 

 「辰巳琢郎の葡萄浪漫」すでに2回放映は終了しておりますが!?

 

 明日4月16日、と4月23日がまだございます!!

 

 見逃しているかたは是非ご覧くださいませね。

 

 

 

 

 こちらはワインの番組なので、残念ながら料理主体ではありません〜汗

 

 番組を見てくださった方が

 

 「もっと料理を中心にだしてほしい」

 

 「マカロン由香をもっとクローズせよ」

 

 などと宝石紫完全身内的コメント宝石紫をいただいておりますが(笑)

 

 

 いかんせん辰巳琢郎さんのワイン番組なのと4月のゲストは、

 

 超大御所 女優の渡辺えりさんでしたし、

 

 明日からの放映は 超大御所 落語家の立川志の輔さんですドキドキ

 

 

 

 本当にご一緒させていただくだけでも本望でございますラブラブラブ

 

 ソムリエの濵田知佐さんとのご縁も頂戴し、素敵なお人柄に一目惚れ〜ドキドキドキドキドキドキ

 

 

 

 今回は山形庄内地方の食材紹介!

 

 

 各回12種類のワインの紹介。

 

 

 ワインのお勉強にもなるので是非のぞいてみてくださいねウインク

 

  

   BSジャパン午後11時30分〜 「辰巳琢郎の葡萄浪漫」

 

  

            よろしくお願いしますニコニコニコニコニコニコ

 

 

 『人気blogランキング』←こちらもどうぞよろしくお願いいたしますワインワインワイン

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

  紳士の一級品

 

              GENDY

 

 

 

              かっこいい。

 

 こんな突き抜けたカッコ良さがむんむんするお菓子ははじめてであーる。

 

 小洒落たショコラも世の中にたーんと出まわるようになった昨今だが、

 

           これは特別。

 

 

 

 

    え!?

   

       なに?!

 

            シガー!!!???

 

 まずはどんな味わいか食べてみよう〜。

 

 

 

 

   濃厚なビターキャラメルクッキーが登場する!!

 

 

 

   おっと!!

 

   この剥き方アップはNGであった。。。と、再度食べ方を確認する・・・。

 

 

   こちら↓↓↓          

 

                         ふむ  ふむ  ふむ

 

 

  本来はこうだ。

 

 

  そうそうアップアップアップ、こでなくっちゃね。

 

 

 

 

 いや〜

 

     まいったあせる 

 

          まいったあせる

 

  

   美味しすぎる〜ドキドキドキドキドキドキ

 

 

 

 最近本気で寝る時間もない程にバタバタしているのだけれど、

 

   大人な香りが漂う

 

         大人なお菓子にちょっと一呼吸。

 

 

 

 

  しかも、大人な値段¥¥¥であ〜る。

 

   出張料理のクライアントから頂いたものであ〜る。

 

 

  クッ クライアントからの頂きものといえば・・・にやり汗にやり汗にやり汗

 

    瞬時に

 

  あのザ・マロングラッセ事件(←こちら過去ブログクリック)が蘇る。

 

 

 

 

   今度こそぉ〜 プチマカロン1に根こそぎたべられぬよう・・・

 

  厳重なる管理のもと、

 

  大人だけが大切に口にいれていきたいと思っている・・・。

 

 

 

 

 『人気blogランキング』←こちらもどうぞよろしくお願いいたしますたばこ

    

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

 ランチミーティング。

 

 ランチミーティングというと「ただ食べてばかりなんじゃないのぉ〜えー

 

 と、思われるかもしれませんが・・・。

 

 はい。

 

 しっかりがっつりたべてます(笑)

 

 

 

マカロン由香が勝手にセレクト。

 

武田シェフのお店

 

リベルテ・ア・ターブル・ド・タケダ

 

 

 

 

 仕事であっても、まっさらなテーブルを挟んでの話あいか!?

 

 美味しい料理がのっているテーブルを挟んでの話しあいか!?

 

 どちらがいいかと言えば後者にきまってますよねチュー

 

 

 

 

 

 

 

 今回はフランス関連会社の代表取締役男性陣との打ち合わせ。

 

 武田シェフにも久しぶりにお会いできたし、

 

 美味しい食事で会話はなごむし、

 

 一石二鳥。

 

 

 さぁ、引き続き仕事をがんばろーー!!!!

 

 

 

『人気blogランキング』←こちらもどうぞよろしくお願いいたしますナイフとフォーク

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)