テーマ「オーストラリアワインの今」で、老松町のビストロ・ア・ヴァン・オー・ルージュで開催しました。オーストラリアワインが現在エレガントなワインに変わってきているのを実感しながら、料理を楽しみました。

 

≪料理≫

1.オーストラリア産アワビと海老 じゅん菜のコンソメジュレ

2.ホンマグロのミキュイ仕立て シャルドネヴィネガーのソース

3.トマトの冷製スープとゴルゴンゾーラの泡 メルロヴィネガーのアクセント

4.タスマニアサーモンのロースト パプリカのムース添え ソースアンティボワーズ

5.オーストラリア産MSAグレードビーフのステーキ ソースムータルド

6.グレープフルーツ風味のチョコレートのクレムー

 

≪ワイン≫

(1) River Retreat Brut NV, Trentham Estate

(2) Pinot Gris 2016, Ocean Eight

(3) 1er Yarra Valley Chardonnay 2015, Hoddles Creek Estate

(4) Steinbruch Pinot Noir 2015, Hochkirch Wines

(5) CR Barrosa Shiraz 2012, Cris Ringland

(6) Rifle Range Cabrnet Sauvignon 2010, Rockford Wines

 

≪アンケート結果、一番気に入ったワインを一つだけ選ぶ≫

(2)5人、(4)4人、(5)3人、(6)7

 

≪アンケート結果、感想なんでも(原文のまま)≫  ~続く~