![MA'sic-cooking20](https://stat.ameba.jp/user_images/20120111/19/ma-sic/48/51/j/t02200303_0363050011729379759.jpg?caw=800)
オレンジ系のケーキは少々苦手なのですが、
克服のためにも敢えてチャレンジしましたっ☆
焼き菓子もやってみたかったし^^
オレンジのコンポート作りから始まり、生地を作り、
そして焼く!(ざっくりな説明)
焼けたかどうだか、竹ぐしを刺して確認するのですが、
私のはちょっと焼きが足りなかったようで、
さらに焼く!!
どうやら生地の混ぜ方が足りなかったようです。
うーん…ケーキって見極めが難しい!!!
でも、延長焼くこと3分!!
無事こんがり焼き上がりました☆
ホッと一安心♪
最後に「アブリコタージュ仕上げ」と言って、
「あんずジャムを塗って仕上げる」工程をして完成です☆
外はサクッ!中はしっとり♪
オレンジのほろ苦さが香る美味しいケーキでした☆
ただフレッシュなフルーツが好きな私にとっては、
まだちょっぴり克服仕切れない味であるのは否めないですが、
自分が一生懸命作ったものだと美味しく感じるので不思議です!
綺麗に焼けて、美味しく頂け、
幸せ 満足 満腹ですvv(笑)