レシピを教えて~!との声も多かったので、公開しちゃいます☆
まだ試作段階ですが…
とっても美味しかったのでためしてみてね♪
材料
米粉 100g
砂糖 40~50g
水 80~100ml
いちご 6~8個
こしあん 適量好みで加減してください。
片栗粉 適量
作り方
1.米粉、砂糖、水を、耐熱ボウルに入れ、
よく溶かす。
2.ラップして、500wで2分間電子レンジにかける。
3.濡らした麺棒やゴムベラで透明感が出るまでよく練る。力が要りますよー(笑)
4.人肌程度に冷ましておく。
この間に、イチゴを洗ってこしあんで包んでおく。
5.濡らしたスプーンで、イチゴの数にわ け、片栗粉の上にのせる。
6.手に片栗粉をつけて、丸く伸ばす。この時、中心に厚みを持たせておくと包みやすいです♪
7.いちごとこしあんを包んで、粉を刷毛で払えば出来上がり(≧∇≦)
あんこは、粒でも、白あんでもお好みでどうぞ~
三連休は公園三昧(笑)
中でも岡岳アドベンチャーパークは、長いローラー滑り台があってお勧めです♪
一番チビのリオに7回も付き合わされて筋肉痛の週初め。
今週は大忙しですが、皆さんも寒さに負けずに頑張ってくださいね~