いちご大福〜(≧∇≦) | もりへいきっちん

もりへいきっちん

4人の男の子のママです。

食べることを楽しむこと、楽しんでもらうことをライフワークにしています。

食卓がたくさんの笑顔であふれますように✲

昨日、いちご大福の試作をしてみたら、なんとっ!簡単すぎる~(笑)

レシピを教えて~!との声も多かったので、公開しちゃいます☆

まだ試作段階ですが…

とっても美味しかったのでためしてみてね♪
{AE6DC10F-E696-4161-A80E-37D2976A5791:01}

材料
米粉  100g
砂糖 40~50g
水 80~100ml
いちご  6~8個
こしあん 適量好みで加減してください。

片栗粉 適量

作り方
1.米粉、砂糖、水を、耐熱ボウルに入れ、
  よく溶かす。

2.ラップして、500wで2分間電子レンジにかける。

3.濡らした麺棒やゴムベラで透明感が出るまでよく練る。力が要りますよー(笑)

4.人肌程度に冷ましておく。
  この間に、イチゴを洗ってこしあんで包んでおく。

5.濡らしたスプーンで、イチゴの数にわ      け、片栗粉の上にのせる。

6.手に片栗粉をつけて、丸く伸ばす。この時、中心に厚みを持たせておくと包みやすいです♪

7.いちごとこしあんを包んで、粉を刷毛で払えば出来上がり(≧∇≦)

あんこは、粒でも、白あんでもお好みでどうぞ~ドキドキ


三連休は公園三昧(笑)

中でも岡岳アドベンチャーパークは、長いローラー滑り台があってお勧めです♪

一番チビのリオに7回も付き合わされて筋肉痛の週初め。
{4C22C3F0-8049-4999-8A3F-B68A74823E45:01}


今週は大忙しですが、皆さんも寒さに負けずに頑張ってくださいね~音譜