昨年の米粉活動(*^^*) | もりへいきっちん

もりへいきっちん

4人の男の子のママです。

食べることを楽しむこと、楽しんでもらうことをライフワークにしています。

食卓がたくさんの笑顔であふれますように✲

昨年は、米粉インストラクターとしてたくさんの方と巡り合うことができました。

{AD895441-87F6-40D9-8D7C-0A0C1CE3A49F:01}

はじめは、米粉だけん、味噌、醤油にあうたーい。なんか和風のレシピ作りに役立つかも…

くらいの気持ちでした(笑)

それが、米粉ってなれないと扱いが難しく、パンやお菓子に使うのにかなり戸惑いました( ̄▽ ̄)

一時期は、もう米粉使いたくない~汗としばらく使わないことも…

{B2703BA2-FC11-4D93-93B0-45B8BCCEAB52:01}
豊富な知識をお持ちの川口先生

{CAC1F16E-AC67-4F09-B6C7-E4BC94FE6A2B:01}

熊本で米粉を一生懸命広めていらした西村先生

{4FEF16C5-257C-4F81-ACC5-C767B34743C9:01}

米粉インストラクター仲間と重ねた試作の数々。

{4D49C2A9-BF56-4426-94B4-DAA51B930F0A:01}

{2FC22A3E-759C-412D-888C-7B9D7D42244F:01}

教室に来ていただいたたくさんの方々。

お招きいただいた県内の高校。

などなど、たくさん米粉の活動をすることができました。

米粉の扱いも慣れて、我が家には欠かせないものになっています。

今年は米粉をもっとたくさんの方に知ってもらうため、

大江の熊本カルチャーセンター、新工場内で米粉の教室を始めることにしました。
もちろん、味噌、醤油、甘酒、パン、野菜も盛りだくさんに組み込んでいくつもりです(*^^*)

また、幾つかの教室も予定していますので、興味のある方はぜひお声かけくださいね♪
 
昨年の出会い全てに感謝ドキドキ今年もたくさんの出会いを楽しみに…音譜