はじめは、米粉だけん、味噌、醤油にあうたーい。なんか和風のレシピ作りに役立つかも…
くらいの気持ちでした(笑)
それが、米粉ってなれないと扱いが難しく、パンやお菓子に使うのにかなり戸惑いました( ̄▽ ̄)
一時期は、もう米粉使いたくない~としばらく使わないことも…
豊富な知識をお持ちの川口先生
熊本で米粉を一生懸命広めていらした西村先生
米粉インストラクター仲間と重ねた試作の数々。
教室に来ていただいたたくさんの方々。
お招きいただいた県内の高校。
などなど、たくさん米粉の活動をすることができました。
米粉の扱いも慣れて、我が家には欠かせないものになっています。
今年は米粉をもっとたくさんの方に知ってもらうため、
大江の熊本カルチャーセンター、新工場内で米粉の教室を始めることにしました。
もちろん、味噌、醤油、甘酒、パン、野菜も盛りだくさんに組み込んでいくつもりです(*^^*)
また、幾つかの教室も予定していますので、興味のある方はぜひお声かけくださいね♪
昨年の出会い全てに感謝今年もたくさんの出会いを楽しみに…