4月8日の晩ごはん。
![m-latte。 border=](https://stat.ameba.jp/user_images/20100408/21/ma-latte/d0/60/j/t02200165_0640048010487989313.jpg?caw=800)
*玄米入りごはん
*あさりのおみそ汁
*鶏なんこつのからあげ
*鯖の塩焼き
*こんにゃくのたたき
*きゅうりのキューちゃん
*納豆
でした。ごちそうさまでした。
鶏なんこつ。コリコリして美味しいですよね(*^_^*)昨日はスーパーで国産軟骨のパックを見つけたので購入しました。
![m-latte。 border=](https://stat.ameba.jp/user_images/20100408/21/ma-latte/c9/67/j/t02200293_0480064010487989322.jpg?caw=800)
200gの軟骨に すりおろしのニンニク小1、生姜 小1、醤油 大1、ごま油 小1を加えよく混ぜ合わせ30~1時間ほど漬け込みます。
片栗粉をまぶし カラッときつね色に揚げたら出来上がりです。
レモンをギュッと絞っていただきます。
![m-latte。 border=](https://stat.ameba.jp/user_images/20100408/21/ma-latte/49/d3/j/t02200165_0640048010487989329.jpg?caw=800)
コリコリ食感がついついパクパクと‥(*^_^*)
こんにゃくのたたきは 仲良くさせてもらってるマーさんが よく作られていて私も2回目♪
![m-latte。 border=](https://stat.ameba.jp/user_images/20100408/21/ma-latte/16/76/j/t02200165_0640048010487989335.jpg?caw=800)
トゥルンと柔らかいこんにゃくがなんともたまりません。
ちょっと居酒屋メニューな晩ごはんでしたぁ。
レシピブログに参加しています!ポチっとお願いします。
![m-latte。](https://stat.ameba.jp/user_images/da/07/10130157173_s.gif?caw=800)
![m-latte。 border=](https://stat.ameba.jp/user_images/20100408/21/ma-latte/d0/60/j/t02200165_0640048010487989313.jpg?caw=800)
*玄米入りごはん
*あさりのおみそ汁
*鶏なんこつのからあげ
*鯖の塩焼き
*こんにゃくのたたき
*きゅうりのキューちゃん
*納豆
でした。ごちそうさまでした。
鶏なんこつ。コリコリして美味しいですよね(*^_^*)昨日はスーパーで国産軟骨のパックを見つけたので購入しました。
![m-latte。 border=](https://stat.ameba.jp/user_images/20100408/21/ma-latte/c9/67/j/t02200293_0480064010487989322.jpg?caw=800)
200gの軟骨に すりおろしのニンニク小1、生姜 小1、醤油 大1、ごま油 小1を加えよく混ぜ合わせ30~1時間ほど漬け込みます。
片栗粉をまぶし カラッときつね色に揚げたら出来上がりです。
レモンをギュッと絞っていただきます。
![m-latte。 border=](https://stat.ameba.jp/user_images/20100408/21/ma-latte/49/d3/j/t02200165_0640048010487989329.jpg?caw=800)
コリコリ食感がついついパクパクと‥(*^_^*)
こんにゃくのたたきは 仲良くさせてもらってるマーさんが よく作られていて私も2回目♪
![m-latte。 border=](https://stat.ameba.jp/user_images/20100408/21/ma-latte/16/76/j/t02200165_0640048010487989335.jpg?caw=800)
トゥルンと柔らかいこんにゃくがなんともたまりません。
ちょっと居酒屋メニューな晩ごはんでしたぁ。
レシピブログに参加しています!ポチっとお願いします。
![m-latte。](https://stat.ameba.jp/user_images/da/07/10130157173_s.gif?caw=800)