3月8日のお昼ごはん。

和ふうでは なく和ふぐパスタを作りました。

m-latte。


シマヤの「ぶちうまいシリーズ」のふぐだしの素。(写真左)
を使用してね。
ふぐの身とふぐのエキス、両方を使って作った贅沢な粉末だし。サラサラの細かい粉末でとっても使いやすいですよ。
m-latte。
(レシピブログさんの「ぶちうまいシリーズ」レシピモニター参加中です





m-latte。

作り方は簡単♪パスタをたっぷりのお湯で茹で お好みのお野菜やお肉(今日は玉葱、人参、ウィンナー)を炒め、ふぐたしの素とお醤油で味付け^^*そこへ茹でたパスタを加え具材と絡めたらお皿へ。
最後に小口切りしたネギと お好みでレモンを絞って♪

美味しかった。ごちそうさまでした。


レシピブログに参加しています!ポチっとお願いします。

m-latte。 「ぶちうまい」ふぐだしレシピモニター参加中!