3月8日のお昼ごはん。
和ふうでは なく和ふぐパスタを作りました。
シマヤの「ぶちうまいシリーズ」のふぐだしの素。(写真左)を使用してね。
ふぐの身とふぐのエキス、両方を使って作った贅沢な粉末だし。サラサラの細かい粉末でとっても使いやすいですよ。
(レシピブログさんの「ぶちうまいシリーズ」レシピモニター参加中です)
作り方は簡単♪パスタをたっぷりのお湯で茹で お好みのお野菜やお肉(今日は玉葱、人参、ウィンナー)を炒め、ふぐたしの素とお醤油で味付け^^*そこへ茹でたパスタを加え具材と絡めたらお皿へ。
最後に小口切りしたネギと お好みでレモンを絞って♪
美味しかった。ごちそうさまでした。
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シマヤの「ぶちうまいシリーズ」のふぐだしの素。(写真左)を使用してね。
ふぐの身とふぐのエキス、両方を使って作った贅沢な粉末だし。サラサラの細かい粉末でとっても使いやすいですよ。
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作り方は簡単♪パスタをたっぷりのお湯で茹で お好みのお野菜やお肉(今日は玉葱、人参、ウィンナー)を炒め、ふぐたしの素とお醤油で味付け^^*そこへ茹でたパスタを加え具材と絡めたらお皿へ。
最後に小口切りしたネギと お好みでレモンを絞って♪
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