3月1日の晩ごはん。
*ローストポークバルサミコソース
*えのきと人参のマリネ
*野菜スープ(キャベツ・もやし・しいたけ・ベーコン・玉葱)
*山盛り千キャベツ
*白いごはん
でした。ごちそうさまでした。
とんかつ用豚ロース肉を使ってローストポークです。
フライパンひとつで出来る 簡単メニューですよ♪
*ローストポークバルサミコソース*
とんかつ用豚ロース・・・・・2枚
塩コショウ・・・・・少々
にんにく・・・・・・少々
白ワイン・・・・50㏄
☆バルサミコ酢・・・・大4
☆オリーブオイル・・大2
☆砂糖・・・・・・大2
☆白ワイン・・・大2
☆ミニトマト・・・・10こ
お肉に塩コショウ、すりおろしにんにく(お好みで)をすりこみ5分ほどおいておき、少量のオリーブオイル(分量外)を熱したフライパンに入れ片面強火で焼き付けます。
ひっくり返し中火にし 白ワインを入れ蓋をして中まで火を通したらお肉を取り出し お皿に盛り付けを。
この時 カットしておいてもOKです。
同じフライパンに☆バルサミコ酢、☆オリーブオイル、☆砂糖、☆白ワインを入れ火にかけ カットしたミニトマトを入れ3分ほど煮詰めたらお肉にかけて出来上がり^^*
とっても簡単で美味しいお肉料理の完成です♪
レシピブログに参加しています!ポチっとお願いします。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
昨日ピグのアイススケートリンクに久しぶりに行ってみました♪
フィギュアのあの方たちと記念撮影☆
って言うか私の格好(笑)
ガーデニングの格好でした(;´▽`A``
*ローストポークバルサミコソース
*えのきと人参のマリネ
*野菜スープ(キャベツ・もやし・しいたけ・ベーコン・玉葱)
*山盛り千キャベツ
*白いごはん
でした。ごちそうさまでした。
とんかつ用豚ロース肉を使ってローストポークです。
フライパンひとつで出来る 簡単メニューですよ♪
*ローストポークバルサミコソース*
とんかつ用豚ロース・・・・・2枚
塩コショウ・・・・・少々
にんにく・・・・・・少々
白ワイン・・・・50㏄
☆バルサミコ酢・・・・大4
☆オリーブオイル・・大2
☆砂糖・・・・・・大2
☆白ワイン・・・大2
☆ミニトマト・・・・10こ
お肉に塩コショウ、すりおろしにんにく(お好みで)をすりこみ5分ほどおいておき、少量のオリーブオイル(分量外)を熱したフライパンに入れ片面強火で焼き付けます。
ひっくり返し中火にし 白ワインを入れ蓋をして中まで火を通したらお肉を取り出し お皿に盛り付けを。
この時 カットしておいてもOKです。
同じフライパンに☆バルサミコ酢、☆オリーブオイル、☆砂糖、☆白ワインを入れ火にかけ カットしたミニトマトを入れ3分ほど煮詰めたらお肉にかけて出来上がり^^*
とっても簡単で美味しいお肉料理の完成です♪
レシピブログに参加しています!ポチっとお願いします。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
昨日ピグのアイススケートリンクに久しぶりに行ってみました♪
フィギュアのあの方たちと記念撮影☆
って言うか私の格好(笑)
ガーデニングの格好でした(;´▽`A``