2月17日の晩ごはん。


m-latte。

*ミートローフ
*ガーリックライス
*野菜のコンソメスープ(キャベツの芯・ブロッコリー・ウィンナー・フライドオニオン)
*山盛り野菜サラダ(レタス・キャベツ・紫キャベツ・トマト・ブラックオリーブ・ツナ・フライドオニオン)


でした。ごちそうさまでした。


ミートローフ型を持ってないので グラタン皿で。ですが。
キレイにきらずに スプーンで取り分けました♪


*ミートローフ*

m-latte。

合いびき肉・・・・150g
人参・・・・・・50g
玉葱・・・・・100g
トマト缶・・・・大3
たまご・・・1こ
生クリーム・・・大3
パン粉・・・・・大3
カルダモン・・・小1
塩・・・・・・少々
ブラックペッパー・・少々


耐熱ボウルに玉葱と人参のみじん切りを入れ3分チンします。
取り出し 冷ましてから合びき肉を加えます。そこへ たまご、カルダモン、塩、ブラックペッパーを加えよく捏ねます。パン粉、生クリーム、トマト缶を加えよく混ぜ合わせたら耐熱皿に入れ200度に余熱をあげたオーブンで60分焼いたら出来上がりです。
今日はトッピングに ゆで卵のスライスとパセリを。
トマト缶+デミグラスソース+生クリームで作ったソースをかけていただきました。

m-latte。

ふんわりして 美味しかったぁ♪


レシピブログに参加しています!ポチっとお願いします。


m-latte。