2月14日の晩ごはん。
*ぶり納豆丼
*お吸い物(お麩・わかめ)
*ニラとなめたけの和え物
*おきうと
でした。ごちそうさまでした。
*ぶり納豆丼*
ぶりお刺身用・・・・250g
みず菜・・・・・・・・50g
納豆・・・・・・・・1パック
白ごま・・・・・・適量
醤油・・・・・・大3
みりん・・・大3
酒・・・・・大2
ごはん・・・・2人分
ぶりは適当な厚さにスライスして酒みりん・醤油を混ぜたタレににつけておきます。(2~3時間)
丼にごはんを盛ります。その上に カットしたみず菜をのせ、ぶり、中央に納豆をのせ白ごまを散らしたら出来上がりです。漬けダレは少量まわしかけるとおいしいです^^*
バレンタインプレートのいちごのあまりで いちごミルク♪
おいしかったなぁ(‐^▽^‐)
レシピブログに参加しています!ポチっとお願いします。
*ぶり納豆丼
*お吸い物(お麩・わかめ)
*ニラとなめたけの和え物
*おきうと
でした。ごちそうさまでした。
*ぶり納豆丼*
ぶりお刺身用・・・・250g
みず菜・・・・・・・・50g
納豆・・・・・・・・1パック
白ごま・・・・・・適量
醤油・・・・・・大3
みりん・・・大3
酒・・・・・大2
ごはん・・・・2人分
ぶりは適当な厚さにスライスして酒みりん・醤油を混ぜたタレににつけておきます。(2~3時間)
丼にごはんを盛ります。その上に カットしたみず菜をのせ、ぶり、中央に納豆をのせ白ごまを散らしたら出来上がりです。漬けダレは少量まわしかけるとおいしいです^^*
バレンタインプレートのいちごのあまりで いちごミルク♪
おいしかったなぁ(‐^▽^‐)
レシピブログに参加しています!ポチっとお願いします。