2月14日の晩ごはん。

m-latte。

*ぶり納豆丼
*お吸い物(お麩・わかめ)
*ニラとなめたけの和え物
*おきうと


でした。ごちそうさまでした。


*ぶり納豆丼*

m-latte。

ぶりお刺身用・・・・250g
みず菜・・・・・・・・50g
納豆・・・・・・・・1パック
白ごま・・・・・・適量
醤油・・・・・・大3
みりん・・・大3
酒・・・・・大2
ごはん・・・・2人分

ぶりは適当な厚さにスライスして酒みりん・醤油を混ぜたタレににつけておきます。(2~3時間)
丼にごはんを盛ります。その上に カットしたみず菜をのせ、ぶり、中央に納豆をのせ白ごまを散らしたら出来上がりです。漬けダレは少量まわしかけるとおいしいです^^*


バレンタインプレートのいちごのあまりで いちごミルク♪
m-latte。
おいしかったなぁ(‐^▽^‐)


レシピブログに参加しています!ポチっとお願いします。

m-latte。