1月18日のお昼ごはん。
【レシピブログの「ハウスミックススパイス」レシピモニター参加中です】
カレーグラタンを作りました♪
ハウスカレーパウダーを使った一品です♪
30数種類のスパイスを使用した香り豊かなカレーパウダー。
一振りでもすごく いい香りがしますよ~☆
*カレーグラタン*
ペンネ・・・・・50g
ハウスカレーパウダー・・・4~5ふり
鶏もも肉・・・・1/4
玉葱・・・・1/4
しめじ・・・・適量
木綿豆腐・・・50g
薄力粉・・・・・大1
コンソメ・・・・小1
牛乳・・・・・100㏄
とろけるチーズ&粉チーズ・・・適量
塩コショー・・・少々
ペンネを茹でておきます。
フライパンに一口大にカットした鶏もも肉を入れ炒めます。(テフロンじゃないときは油を少しひいてください)
玉葱、しめじも加え一緒に炒めます。塩コショーをふります。
全体に炒まったら火を止めます。
コンソメ、薄力粉、カレーパウダーを具材にまぶし よく混ぜて絡ませます。絡んだら牛乳を加え弱火にかけます。
かき混ぜていると とろみが出てきます。
沸々してきたら 手で適当大にちぎった木綿豆腐(水切り不要)とペンネを加えます。
ソースがよく絡んだら耐熱皿に入れ とろけるチーズ、カレーパウダー、粉チーズをふって温めたオーブントースターで焼いたら出来上がりです^^*
ピリっとスパイシーなカレー風味ですがホワイトソースでとてもクリーミィー♪
おいしいですよ( ´艸`)
ランチにも、ディナーでも♪
レシピブログに参加しています!ポチっとお願いします。
【レシピブログの「ハウスミックススパイス」レシピモニター参加中です】
カレーグラタンを作りました♪
ハウスカレーパウダーを使った一品です♪
30数種類のスパイスを使用した香り豊かなカレーパウダー。
一振りでもすごく いい香りがしますよ~☆
*カレーグラタン*
ペンネ・・・・・50g
ハウスカレーパウダー・・・4~5ふり
鶏もも肉・・・・1/4
玉葱・・・・1/4
しめじ・・・・適量
木綿豆腐・・・50g
薄力粉・・・・・大1
コンソメ・・・・小1
牛乳・・・・・100㏄
とろけるチーズ&粉チーズ・・・適量
塩コショー・・・少々
ペンネを茹でておきます。
フライパンに一口大にカットした鶏もも肉を入れ炒めます。(テフロンじゃないときは油を少しひいてください)
玉葱、しめじも加え一緒に炒めます。塩コショーをふります。
全体に炒まったら火を止めます。
コンソメ、薄力粉、カレーパウダーを具材にまぶし よく混ぜて絡ませます。絡んだら牛乳を加え弱火にかけます。
かき混ぜていると とろみが出てきます。
沸々してきたら 手で適当大にちぎった木綿豆腐(水切り不要)とペンネを加えます。
ソースがよく絡んだら耐熱皿に入れ とろけるチーズ、カレーパウダー、粉チーズをふって温めたオーブントースターで焼いたら出来上がりです^^*
ピリっとスパイシーなカレー風味ですがホワイトソースでとてもクリーミィー♪
おいしいですよ( ´艸`)
ランチにも、ディナーでも♪
レシピブログに参加しています!ポチっとお願いします。