12月11日。
レシピブログさんの「本格派ねりスパイスでおうち居酒屋」レシピモニターに参加中です☆
柚子こしょうの香りのいい パスタを作りました。
*カブとみず菜の柚子胡椒パスタ* 一人分
スパゲティー・・・・100g
かぶ・・・1/2(50g)
みず菜・・・・40g
ベーコン・・・1枚(約20g)
ごま油・・・・大1
醤油・・・・・大1
柚子胡椒・・小1
スパゲティーは袋の表示通り茹でます。
その間に カブをいちょう切りし、ベーコンは細切り、みず菜は3~4cm幅にカットします。
フライパンにごま油を熱し カブを入れて焼きます。両面 焼き色がついたらベーコンとみず菜を加え炒めます。
カブを崩さないように 炒めてください。一旦火を止め お醤油、柚子胡椒、茹でたスパゲティーを加え弱火で全体に絡むように炒めたら出来上がりです。
柚子胡椒の香りがふわぁっとして とっても美味しいパスタが出来ました♪
今回 使った柚子胡椒はこれ。
ハウス 特選柚子こしょう。
透明感のあるグリーンの柚子こしょうで 爽やかなとてもいい香りがします。
国産ゆずを使用しているそうです。
レシピブログさんからは 他にどどーんとこれだけいただきました。
他のねりスパイスも 使ってお料理を楽しみたいと思います^^*
また おいしいレシピが出来たら ブログでご紹介します☆
レシピブログに参加しています! クリックしてくださいv(^-^)v↓↓
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柚子こしょうの香りのいい パスタを作りました。
*カブとみず菜の柚子胡椒パスタ* 一人分
スパゲティー・・・・100g
かぶ・・・1/2(50g)
みず菜・・・・40g
ベーコン・・・1枚(約20g)
ごま油・・・・大1
醤油・・・・・大1
柚子胡椒・・小1
スパゲティーは袋の表示通り茹でます。
その間に カブをいちょう切りし、ベーコンは細切り、みず菜は3~4cm幅にカットします。
フライパンにごま油を熱し カブを入れて焼きます。両面 焼き色がついたらベーコンとみず菜を加え炒めます。
カブを崩さないように 炒めてください。一旦火を止め お醤油、柚子胡椒、茹でたスパゲティーを加え弱火で全体に絡むように炒めたら出来上がりです。
柚子胡椒の香りがふわぁっとして とっても美味しいパスタが出来ました♪
今回 使った柚子胡椒はこれ。
ハウス 特選柚子こしょう。
透明感のあるグリーンの柚子こしょうで 爽やかなとてもいい香りがします。
国産ゆずを使用しているそうです。
レシピブログさんからは 他にどどーんとこれだけいただきました。
他のねりスパイスも 使ってお料理を楽しみたいと思います^^*
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