9月3日。

レシピブログ
「GABANミニパックシリーズ」レシピモニター参加中です☆


いただいたスパイスの中から今日はスターアニス(八角)を使用して角煮を作りました^^

m-latte。

*長ネギと豚の角煮*

豚バラブロック・・・・500g
長ネギ・・・・・・・2本
しょうゆ・・・・・大2
砂糖・・・・・・大1
みりん・・・・大1
酒・・・・・・・・大1
八角・・・・・1個
蒸し汁・・・・150㏄
糸唐辛子・・・・適量


豚バラ肉は蒸し器で15分蒸します。
15分たったら火を止めそのまま1時間放置します。(下にたまってる蒸し汁は使うので捨てないでください)
1時間たって だいぶ冷えてきたら取り出し 適当な大きさにカットします。
長ネギも豚バラに合わせた大きさでカットします。
圧力鍋に豚バラ、長ネギと糸唐辛子以外のすべての材料を入れ煮ます。
最初の沸騰するまでは強火で、そのあとは弱火で15分煮込みます。
圧が抜けたら取り出しお皿に盛りつけ糸唐辛子をのせて出来上がりです^^
お好みで和からしをつけて どうぞ♪

m-latte。-モニター


レシピブログに参加しています!
 

スパイスレシピコンテストへ参加中♪ m-latte。