9月2日。今日はピンクペパーを使用です。
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長芋をバターソテーし ピンクペパーとパセリで飾りつけ^^
ピンクペパーのシュワっとしたスパイシーさと長芋のシャクシャク食感がよく合います♪
*長芋のバターソテー*
長芋・・・・・300g
バター・・・大1
ピンクペパー・・20粒
パセリ(乾燥)・・適量
塩・・・・小1/2
長芋は皮を剥き 1cm幅の輪切りにします。
フライパンにバターをひき弱火で溶かし 長芋を入れ焼きます。
両面に少し焦げ色がつくくらい焼いて塩で味をととのえます。
お皿に盛りつけ乾燥パセリをふり、ピンクペパーを10粒、手で軽くすりつぶしてかけます。
残りのピンクペパーをパラパラ飾りつけ出来上がりです^^
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ピンクペパーのシュワっとしたスパイシーさと長芋のシャクシャク食感がよく合います♪
*長芋のバターソテー*
長芋・・・・・300g
バター・・・大1
ピンクペパー・・20粒
パセリ(乾燥)・・適量
塩・・・・小1/2
長芋は皮を剥き 1cm幅の輪切りにします。
フライパンにバターをひき弱火で溶かし 長芋を入れ焼きます。
両面に少し焦げ色がつくくらい焼いて塩で味をととのえます。
お皿に盛りつけ乾燥パセリをふり、ピンクペパーを10粒、手で軽くすりつぶしてかけます。
残りのピンクペパーをパラパラ飾りつけ出来上がりです^^
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