9月2日。今日はピンクペパーを使用です。

レシピブログ
「GABANミニパックシリーズ」レシピモニター参加中です♪

長芋をバターソテーし ピンクペパーとパセリで飾りつけ^^

ピンクペパーのシュワっとしたスパイシーさと長芋のシャクシャク食感がよく合います♪

m-latte。


*長芋のバターソテー*

長芋・・・・・300g
バター・・・大1
ピンクペパー・・20粒
パセリ(乾燥)・・適量
塩・・・・小1/2


長芋は皮を剥き 1cm幅の輪切りにします。
フライパンにバターをひき弱火で溶かし 長芋を入れ焼きます。
両面に少し焦げ色がつくくらい焼いて塩で味をととのえます。
お皿に盛りつけ乾燥パセリをふり、ピンクペパーを10粒、手で軽くすりつぶしてかけます。
残りのピンクペパーをパラパラ飾りつけ出来上がりです^^


m-latte。-モニター

レシピブログに参加しています!
 

スパイスレシピコンテストへ参加中♪ m-latte。