今日の晩ごはんのメインは、サラダうどん
ピエトロさんのドレッシングを使って作りました
ピエトロドレッシンググリーン
油分を抑えたドレッシングです。 油分70%カット
油分、すりおろした玉ねぎ、醤油などの微妙な配合で、油分が減った際に出てしまう酸味を最大限に抑え、まろやかさとコクのある味わいを追求したドレッシング。
油分を抑えると、酸味が出るんだね~ 知らなかった~
これを使ってサラダうどんを作りました
湯がいて冷したおうどん
豆苗・玉ねぎ・ピーマン・人参などの野菜を用意
うどんに乗せます 切ったハムも乗せます。
この上からドレッシングをかけるだけ~
すりおろした玉ねぎの存在がしっかり感じられます
このドレッシング美味しすぎ!! 野菜がもりもり食べられるね
ほどよい酸味があり、玉ねぎの甘みがきいてます
このドレッシングだと、細い麺が相性良かったかも~
細うどんとか使ったほうがいいかもね
モニターさせてもらってるから言ってるんじゃなくって、ほんと美味しいから、このドレッシングでならボールいっぱいのサラダでも食べれる気がするもん。。
と~っても美味しかったです、ご馳走様でした★
あと、こないだ紹介した”スパドレ ジェノベーゼ” を使用して、”じゃがいもとたこのバジルソース和え”を作ってみました
じゃがいもとタコを茹でます。 玉ねぎはレンジでチン!!
塩で調味して、ドレッシングで和えるだけ
めっちゃ簡単なくせに、めっちゃ美味しい
ジャガイモそんな好きでない父親も大絶賛!!!
イタリアン食べに行って出てくる前菜みたい~
と~っても美味しかったです、ご馳走様でした★