今日の晩ごはんは、アレンジそうめん
夏場は大抵どこの家庭でもあるかと思いますが、仮に普段はなくともお盆のお供えで購入して、家に素麺がある方がほとんどかと…
普通に食べても美味しいけど、アレンジ~
まぁ、大層な事はしてなくてですね、、
完全に、市販されてるものの力で簡単に美味しく仕上げたのですが…。。
使ったのがこちら~
スパドレ ジェノベーゼ バジルソース (ピエトロ)
茹でたパスタに大さじ2杯混ぜるだけの簡単パスタソースなんです
今日は、暑い夏にぴったりの冷たい麺料理に使用してみました!!
冷製パスタといえば、カッペリーニという細~いパスタ…
でも、そんなの常備してません。。 普通のパスタしか家にございません。。
そこで、細いつながりで、且つ家にある素麺でアレンジしてみた
1分半茹でた素麺を冷水でしめます。 冷蔵庫へ~
これにスパドレを混ぜるだけでは、美味しいけれど寂しいので、バジルといったらトマトだよね~♪という安直な発想で、トマトを用意~
トマト1個を適当な大きさにきって、茹でたしめじも投入~
ここに、スパドレを大さじ2杯いれます
よ~く混ぜます
冷蔵庫で冷して馴染ませます
食べる前に、素麺の上にのっけて完成!!
トマトがごろごろ~
全体をよ~く混ぜて、ドレッシングが素麺にからまるようにして食べます
スプーンとフォークで、完全にパスタな食べ方(笑)
混ぜるだけで、こんなに簡単にジェノベーゼが食べれるなんて嬉しすぎ!!
バジルの風味が豊かだけどきつすぎない
フレッシュな感じがいいですね~
と~っても美味しかったです、ご馳走様でした★
白身魚を焼いて、このドレッシングをかけても美味しそうかも~