どうも、こんにちは
ママ野菜ソムリエの*nao*です。
最近お弁当ネタを記事に出来ずにおりますが、相変わらずお弁当生活です。
今の時期のお弁当は傷みやすいので、調理法や調味料を工夫する必要がありますね。
そこでお役立ちなのが「酢」
疲労回復にも効果があるので、今の時期酢を使ったレシピが重宝しますよ。
ちょっと古い記事で申し訳ないのですが、こちらのレシピをピックアップして頂いてます。
「くらしのアンテナ」
さっぱり風味で食欲倍増!「鶏肉×お酢」の煮込みレシピ
『【お弁当レシピ】傷みにくいおかず、鶏肉のこっくりサッパリのお酢煮』
http://www.recipe-blog.jp/profile/34282/blog/15328118
最近お弁当ネタも、ましてやレシピも記事に出来ていないのに、
過去の記事をピックアップして下さり、レシピブログさんありがとうございます
ちなみに、先日ご紹介した「フルーツビネガーウォーター」もおススメです
レシピはコチラ
【レシピ】完熟プラム、さくらんぼ、ルビーグレープフルーツの赤のフルーツビネガーウォーター
毎日少しずつ酢を取り入れて、この夏も元気で過ごせますように
それでは、また
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