おはようございます
今朝も不安定なお天気のよう・・・外出の際には気をつけなくてはならないですね。
さて、本日の旦那さんのお弁当は「いわしの蒲焼弁当」です
その他のおかずは、
「ピーマン&黄パプリカのきんぴら」
「なす、ズッキーニ、山芋炒め」
「ミニトマトのオリーブオイルかけ」
「青のり入り玉子焼き」
ごはんの上にたっぷりの刻みのりをのせて、その上にいわしの蒲焼、仕上げに白ごまをかけてます。
生姜を効かせた味付けで!
「なす、ズッキーニ、山芋炒め」
季節の野菜の炒めもの。
山芋は炒めるとホクホクの食感になります。
軽く塩こしょうをふって。
「ミニトマトのオリーブオイルかけ」
「青のり入り玉子焼き」
トマトに含まれている「リコピン」は脂溶性。つまり油と一緒に摂取すると体内の吸収率がぐんと上がります。なので、かるくオリーブオイルをかけて頂きます。
玉子焼きには、青のりを少し加えて。
風味も増すし、彩りも良くなりますよ
「ピーマン&黄パプリカのきんぴら」
我が家の定番となっている常備菜。
作り方は、日経ウーマンオンラインの連載コラム&レシピのコーナーに掲載してます。
宜しければチェックして下さいね
さて、「新アイテム」とは何かと言うと、おニューのシリコンカップなんです
実はある方から頂いたものとっても嬉しかった~
それはまた別記事でご紹介させて頂きます。
今日も一日頑張りましょう
皆さまにとって、今週も素晴らしいものでありますように
にほんブログ村ランキングに参加しています。
ワンクリック頂けると嬉しいです