こんばんは
野菜ソムリエの*nao*です。
昨日に引き続き、今日も自分ご飯を紹介させて頂きますね。
メイン料理は、
誰でも簡単に失敗なく美味しく作れるお魚料理
それが何かと言うと・・・
「魚のホイル包み焼き」です
今回使ったのは「タラ」
タラに「小松菜、ミニトマト、なす、アボカド、黄パプリカ」
を一緒に包んでオーブンで焼きます。
極力、塩分と油分を減らして調理したかったので、
酒、オリーブオイルを各小さじ1/2かけてからホイルに包んでます。
180℃のオーブンで約20分。
コクを出したい場合はバターを加えると良いと思います。
食べる時は、ほんの少しのポン酢をかけて頂きます
お魚が、野菜の旨みを吸って、そしてふっくらやわらか
特に夏野菜は水分たっぷりなので、美味しい野菜のエキスがたっぷり出てホントに美味しい
野菜を変えれば色々な味わいが楽しめますね~。
野菜を沢山食べれるのも魅力的です
切り身魚と野菜をアルミホイルで包んでオーブンで焼くだけ。
とーっても簡単なのに、失敗なく美味しく仕上がります
オーブンに入れている間に他の調理も出来るし、お皿も汚れないし、イイことづくし
他のお料理を紹介させて頂くと、
鉄分補給として作った「ひじき、コーンたっぷりのオムレツ」
それに常備菜にしている
「にんじんとごぼうのきんぴら」
「具沢山おから」
今日も「野菜+低カロリータンパク質」食材、頂きました。
お魚料理は面倒で・・・という方にこそ、ホイル包み焼きはオススメ
是非みなさまも、お野菜+お魚料理、試してみて下さいね~
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