4月スタートして2日目は雨雨 ちょっと気分が上がらないけれど、そんな時は

元気な色の野菜果物からパワーを頂きましょうチョキ

 

用意した材料はこちら。

 

国産ネーブルオレンジ

沖縄産のカラーピーマン

にんじん

セロリ(葉の部分のみ)

炭酸水

オリーブオイル


野菜・果物レシピ満載の料理教室 kitchen studio*nao*

カラーピーマンとにんじんは、赤坂アークヒルズで開催されているマルシェで

購入したもの。にんじんは、黄色や紫や濃い赤色などカラフル人参で販売されてました。

新鮮でピッチピチなお野菜ですチョキ

 

作り方は、全てミキサーに投入!なんだけど、

水分のあるオレンジを先に入れて、固い人参は最後にね。

これを逆にすると回り難いので注意ですあせる

 

セロリはクセがあるので、お好みで!

甘みが欲しかったら、はちみつを加えてくださいね。

 

そして必ず入れて欲しいのが「オリーブオイル

飲んで美味しい、上質なエキストラバージンにして下さいね。

 

というのも、「にんじん」「カラーピーマン」「セロリの葉」には、βカロテンが含まれてます。

(セロリは葉の方に多く含まれてます)

このβカロテンは体内でビタミンAに変わるのですが、油と一緒に摂るとこのビタミンA

の体内の吸収率が上がるんですポイント。

 

ビタミンAは、免疫力UPには欠かせないもの。

それに肌や粘膜を保護してくれるので、花粉症でお悩みの方にもオススメパー

 

そして、セロリのあの独特の香りは「アピイン」という精油成分で、

精神を安定させてリラックス効果が高いのですよ。

 

オレンジに含まれるクエン酸は疲労回復効果があるし、

寝ても疲れがなんとなく取れてない方にオススメです音譜

 

パワーチャージして今日も元気に頑張りましょう笑い

どうぞステキな一日をパー

 

 

 

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