シンガポールのスーパーで売っているお魚って、あんまりおいしくないんだよね。
日系のデパートで、ぼちぼち買うくらいだけど・・・
そんなにね~、おいしいわけではないんだよね
さわらは、まだ比較的食べやすいのでちょくちょく買います。
煮付けにすることがほとんど・・・
ちょっと食べ飽きてきました。
なので、いっちょ「味噌漬け」風~?に挑戦です
まぁ、切り身を「味噌とお酒などなど」に漬け込んで焼いた(だけ)なんですけどね
これは、ちょいと旦那君も気に入ってくれたようで、
制作意欲をわかせてくれる作品となりました
ちなみに「さわらさん」は一番上の卵のヨコにいらっしゃいます↑
次回は、あじの開きにチャレンジします~~っ
「待ってろよ~ アジ」