日曜日は、ちょいと「おっされーなお店でランチしよう!」ってことで、前から行きたかった国賓飯店(アンバサダーホテル)に新しくできたステーキのお店へ。
「A CUT STEAKHOUSE」
ここは、4000度だったか?
何度だったかの超高温でお肉をジュジューっと焼いてくれるそうな。
しかも店内は、とっても「おっされー」な雰囲気でワインも豊富。
うふっ どんな料理なのか期待が高まるわ~っ
まず出てきたのはパン。
なんで台湾っていつも先にパンが出てくるのかしら?
「とりあえず、これ食べて待っててね~」みたいなことかしら?
お腹ふくれちゃうじゃない~っ!!
でも、このパンおいしくって止まりません・・・
私の前菜↓ イカ墨のラビオリ(ソースもうまい~!)
画像がいまいち・・・店内はライトがおとしてあって、撮りにくい。
これじゃ、黒い粘土のカタマリみたい~っ
お味は、かなりおいしかったよ。
主人の「北海道ほたてのグリル」↓
うえにかかってるカプチーノ仕立てのソースが最高!
mimiは、ヒレステーキですっ
厚さ5センチは、あるでしょうか?でっでかい~
お肉には、この4種の塩をつけて食べるの↓
塩だけで充分おいしかったよ。
主人のステーキ↓
私の好みは、こっちだなぁ~
食べやすくておいしかった!
もう既にマンプク状態
でもでもデザートもいっとかなくちゃね
mimiのチョコスフレ↓
これまた、熱々のスフレにカスタードソースをかけていただきます。
もう、トロケル~っ
↓主人のティラミス
大人のティラミスでした~っコーヒーが効いてます!
後は、ゆっくり紅茶をいただいて、まったりとした時間を過ごしました
二人で2000元ちょい。
大満足なランチでした~
また、行きたいな~
ごちそうさまでした。