松茸?増竹?
「マツタケ」さんと呼ばれることも多く、
素直に「はい」と応えています (^^)
久しぶりに体に優しく和食の日
全体に色目が地味になりますよね(笑)
さて・・・こんな地味飯に何を飲むのかと言えば・・・
美味しいシャンパン
「Gaston Chiquet Special Club
久しぶりの大当たり!気分。
本当にきめの細やかな泡で、クリームを
なめているような気持ちになります。
シャルドネの骨格をしっかりと感じつつも
ピノノワールの柔らかさがほどよく覆っていて
絶妙のバランス・・・
エレガントって、こういうときに使う言葉なのかな。。
豪華なおかずでなくても、そこにシャンパンがあるだけで
食卓が華やぎます。
まさにシャンパーニュの食卓