前から気になっていたんです。
銀座の 【khyber】
インドカレーってホントのトコどんな?って。
3種類のカレー↓が何だったのか、記憶の糸が長すぎて辿れないけど それぞれスッキリ、コックリ、深い美味しいカレーで、「これがインドなのねー」と気持ち
タンドーリーチキン↓。
ウチレシピとの味の違いは明らか。 決め手はやっぱりタンドール?
だけじゃないか
初体験のバターチキン↓ 再現してみたい~。
そして一番食べたかったチーズクルチャ
アチアチをハフハフ言いながら食べる幸せったらもう
他にも食べたいカレーがあったなぁ、とか
ビリヤニもお勧めってお店の人が言ってたなぁ、とか思い出すと
どうして胃に入る量には限りがあるんだろうと残念でなりませぬ。
という事で、いつか再訪したいお店なのでした。