◎ 恒例の年越しワイン会♪ | m*recettes  

m*recettes  

~作って食べたり、出掛けて飲んだり~

≪一年の計は元旦にあり≫ と言うけれど



元旦のワタシは朝寝坊をしてしまったり、友人宅にカメラを忘れてきたり、友達に「インフルエンザになっちゃえ。」と呪いをかけられたり(そのせいか、翌日から風邪の症状が・・・。)で、先が思いやられるスタートはは…



それでも2011年になった瞬間は、いつもの年越しメンバーで乾杯をして楽しい年明けとなりました乾杯





写真は年越しワイン達と、お子ちゃま用ジュース(左端)   ↓ ↓ ↓




m*recettes  



ミクルスキが2本あるのは偶然。


U家とウチは、なぜかワインのカブリ率が高いんです。





↓はテーブルにおけないCAVA。 底が丸くて新体操のこん棒のようになっているのです。



このCAVAらしからぬお値段のクリプタを、02、03、04で垂直試飲。


この日のメインワインでしたー。



m*recettes  



そして、会の後半は大御所が控えていました↓うっとり



m*recettes  



お料理は、それぞれレストランお節を持ち寄り。


プロヴァンサルキムラ、ジャンティオム、チョコなど。




m*recettes  




m*recettes  




食べかけだったりして、写真が見苦しくてスミマセンあせる


こんな素敵なオマケが付いていたお節もありました↓po*




m*recettes  




そして、この家の大きなハモン。


3人家族なのに、いつも「あ。」という間になくなっちゃうらしいです。




m*recettes  



そこら辺のお店の人よりハモン切りの実績を誇るご主人サマが、見事な包丁使いで美味しい厚さにスライスしてくれましたニコ



ご馳走ありがとうございました音符