≪一年の計は元旦にあり≫ と言うけれど
元旦のワタシは朝寝坊をしてしまったり、友人宅にカメラを忘れてきたり、友達に「インフルエンザになっちゃえ。」と呪いをかけられたり(そのせいか、翌日から風邪の症状が・・・。)で、先が思いやられるスタート
それでも2011年になった瞬間は、いつもの年越しメンバーで乾杯をして楽しい年明けとなりました
写真は年越しワイン達と、お子ちゃま用ジュース(左端) ↓ ↓ ↓
ミクルスキが2本あるのは偶然。
U家とウチは、なぜかワインのカブリ率が高いんです。
↓はテーブルにおけないCAVA。 底が丸くて新体操のこん棒のようになっているのです。
このCAVAらしからぬお値段のクリプタを、02、03、04で垂直試飲。
この日のメインワインでしたー。
そして、会の後半は大御所が控えていました↓
お料理は、それぞれレストランお節を持ち寄り。
プロヴァンサルキムラ、ジャンティオム、チョコなど。
食べかけだったりして、写真が見苦しくてスミマセン
こんな素敵なオマケが付いていたお節もありました↓
そして、この家の大きなハモン。
3人家族なのに、いつも「あ。」という間になくなっちゃうらしいです。
そこら辺のお店の人よりハモン切りの実績を誇るご主人サマが、見事な包丁使いで美味しい厚さにスライスしてくれました
ご馳走ありがとうございました