◎ お手軽カレーパン | m*recettes  

m*recettes  

~作って食べたり、出掛けて飲んだり~

先日、お裾分けで頂いたカレーパンの虜になってしまってじゅる・・


「こんな感じだったかなぁ~。」と舌の記憶を頼りに再現してみました。


m*recettes  



生地にもカレー粉音符


具は鶏ひき肉と玉葱を炒めて、カレー粉とウスターソースで味付けしましたニコ


そして、1番のポイントは香ばしく揚げたカシューナッツをたっぷり加える事。



カレールーを作らなくていいから楽チン(*´・ω・`)  



スパイシーなのに重くなく、朝からモリモリ食べれちゃう味なので、これから作る機会が増えそうなお惣菜パンですGOOD


m*recettes  


王様 カシューナッツたっぷり♪ スパイシーカレーパン 王様


材料

    パン生地

       強力粉__________________250g

       パネトーネマザー______________8g

       カレー粉__________________6g

       砂糖____________________10g

       塩_____________________4g

       オリーブオイル________________大匙1

       水______________________170~175cc

       卵液_____________________適量



    具材(カレー)

       鶏ひき肉___________________150g

       玉葱_____________________1/2個

       カシューナッツ_________________50g

       オリーブオイル_________________大匙1

       ウスターソース_________________大匙1/2

       カレー粉____________________大匙1.5

       塩_______________________小匙1/2強



作り方・・・・・① オリーブオイルをフライパンに入れ、カレー粉を軽く炒めたら

           玉葱(みじん切り)をある程度水分が飛ぶまで炒めてから

          ひき肉を入れる。

 

        ② 鶏ひき肉に火が通ったら塩とウスターソースで味付けして冷ましておく。


        ③ カシューナッツは分量外の油で色付くまで揚げる。


        ④ パン生地は材料を合わせて捏ねて2等分してからベンチタイム→

           1次発酵。


        ⑤ ④を細長く伸ばして、②の具材と③のカシューナッツをのせて巻く。

           細長いパンを2つ作って、2時発酵した後、卵液をハケで塗って

           180℃のオーブンで18~20分焼いて出来上がりですご飯




m*recettes  



                     ブログランキングに参加していますお辞儀

     
                            にほんブログ村 料理ブログへ