2013年8月に、あと30分で突入する頃
ダンナはん曰く、「誕生日だったんだよね」って
おぉぉぉぉぉぉ
すみません、失念
1週間前から、お誕生日にはハンバーグを作ろうと思っていたのに(言い訳)
でも、誕生日翌日はバイトだったから、あまり時間が無い
誕生日翌日ごはんは
グジの若狭焼
ぐじは甘鯛の別名
めでたいと言う事で鯛
でも、ツメが甘かったので、甘鯛
若狭焼の醍醐味、鱗は半分位たったので
良しとしよう
顔は焦がっしゃた
海老の塩焼き
背筋ピーン
鯛と海老でめでたさ演出
あとは、手軽なものでカバー
金時草のシラス和え
「ゴールデンタイム」と言う事で
今年も良い年になれ
切昆布と薩摩揚げの炊いたの
切昆布と薩摩揚げから良い出汁が出るので、鰹出汁をひかないでOK
ピーマンのきんぴら
きんぴらは、旦那ハンの好物
箸休めに、先日作った梅干の梅酢を使って
キュウリの梅酢漬け