しそ漬けの続き
梅雨明け後、しばし放置してしまい
7月末ギリギリで干した
キレイに色が出た
梅とゆかりをそれぞれ干し網に広げ
太陽の熱で殺菌と余分な水分を飛ばす
暑かったので二日間で充分干せたかな
瓶をアルコールで消毒して
ザラメをパラパラ
梅を詰め込んで、ザラメをパラパラ
魔法のおまじない
直ぐに食べても美味しいけど
数か月寝かせて、塩味を落ち着かせても美味しい
赤シソも干してゆかりにして楽しもう
うめぼし by marimi5
太陽の熱で殺菌と余分な水分を飛ばす
暑かったので二日間で充分干せたかな
瓶をアルコールで消毒して
ザラメをパラパラ
梅を詰め込んで、ザラメをパラパラ
魔法のおまじない
直ぐに食べても美味しいけど
数か月寝かせて、塩味を落ち着かせても美味しい
赤シソも干してゆかりにして楽しもう
うめぼし by marimi5