前日仕込んだ山椒の佃煮を使ってちりめん山椒
たっぷりの熱湯を回しかけ、臭み抜き
水気をきった小女子を入れて
箸でかき混ぜると、小女子が崩れるから
フライパンを大きく振って煮詰める
ある程度水分が飛んだら実山椒を入れ
更に煽って煮詰めたら完成
そのまま、お酒やゴハンのお供にも良い
でも、ご飯に混ぜておにぎりにするのがおすすめ
あっ、でも薄味だから、塩はした方が良いけどね
お天道様の下なら、更に美味しい
水気をきった小女子を入れて
箸でかき混ぜると、小女子が崩れるから
フライパンを大きく振って煮詰める
ある程度水分が飛んだら実山椒を入れ
更に煽って煮詰めたら完成
そのまま、お酒やゴハンのお供にも良い
でも、ご飯に混ぜておにぎりにするのがおすすめ
あっ、でも薄味だから、塩はした方が良いけどね
お天道様の下なら、更に美味しい