昨日のつづき
我が家は
平日の朝餉は毎日一人ごはん
平日の夕餉は週の半分以上一人ごはん
笑っちゃう位、手抜きゴハンになるので(お皿に移さないで食卓に出したりね)
たまには、チャンとしようかと
※一人ごはん、そのうち恥を忍んでUPしようかな
━─━─━─━─━─
と言う事で、下処理した花わさびを使って
刻んだものと、そのままのモノ
ついでに冷蔵庫に冷凍したあったお揚げさんも解凍
まずは細巻
わさび巻 by marimi5
お気に入り
クマたんの塩辛に刻んだわさびを混ぜる
ご近所さんのお庭から切りだしてきたバランと南天を使って盛り付け
赤いのは以前仕込んだ赤カブの漬物
ありゃ
細巻、真ん中に巻けてなかった
失敗
我が家は
平日の朝餉は毎日一人ごはん
平日の夕餉は週の半分以上一人ごはん
笑っちゃう位、手抜きゴハンになるので(お皿に移さないで食卓に出したりね)
たまには、チャンとしようかと
※一人ごはん、そのうち恥を忍んでUPしようかな
━─━─━─━─━─
と言う事で、下処理した花わさびを使って
刻んだものと、そのままのモノ
ついでに冷蔵庫に冷凍したあったお揚げさんも解凍
海苔と
小さい土鍋で1合ゴハンを炊いて、寿司酢を直接混ぜちゃった酢飯も用意
(洗い物が、面倒だから)
酢飯♡桜ご飯・木の芽ご飯・わさびご飯 by marimi5
ビールも用意
まずは細巻
わさび巻 by marimi5
残った酢飯に刻み花わさびを入れてお揚さんに包んで、お稲荷さん
わさびいなり by marimi5
お気に入り
クマたんの塩辛に刻んだわさびを混ぜる
ご近所さんのお庭から切りだしてきたバランと南天を使って盛り付け
赤いのは以前仕込んだ赤カブの漬物
ありゃ
細巻、真ん中に巻けてなかった
失敗