昨日の続き
粕漬け
チョッとだけ鰤も
DHAやEPAやもとより、アルコールの分解を助けるナイアシンを豊富に含んでいる![ピース](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pikapika8/149067.gif)
お酒のお供にもいい![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
作り方![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130125/19/m-a-a/87/1d/j/o0626047612391511800.jpg?caw=800)
酒粕に酒(無塩)とみりんを加えてチョッと電子レンジで加熱
塩と三温糖をチョッと入れて
ご~り、ごり~
ガーゼで包んで塗りたくる
ラップで包んで冷凍庫で待機![えへっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/konepanco/129484.gif)
あっ、鰤が鯖に、、、、![ひゃ~・・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/60363.gif)
粕漬け
金目と鰤に塩をしてしばし置く
金目鯛白身魚ではではトップクラス、青魚に次ぐ豊富な栄養成分を含んでいる
良質なたんぱく質はゆでた大豆よりも多い
ビタミンB1・B2が豊富に含まれてる
・脳神経の機能を正常に保ち、精神的な疲労や筋肉の疲労を回復させる作用
・水に溶けやすい性質なので、煮物の時は煮汁も一緒に食べたほうが効果的
・ビタミンB1の吸収をサポートしてくれる、ネギやニンニク、にら、玉ネギなど一緒に摂ると効果大
美肌でアンチエイジングに効果的なビタミンEも含まれてる
チョッとだけ鰤も
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/283.gif)
![ピース](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pikapika8/149067.gif)
お酒のお供にもいい
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
作り方
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130125/19/m-a-a/87/1d/j/o0626047612391511800.jpg?caw=800)
酒粕に酒(無塩)とみりんを加えてチョッと電子レンジで加熱
塩と三温糖をチョッと入れて
ご~り、ごり~
ガーゼで包んで塗りたくる
ラップで包んで冷凍庫で待機
![えへっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/konepanco/129484.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/235.gif)
![ひゃ~・・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/60363.gif)