★美女だらけのお料理教室★
10月の
知里の自宅お料理教室。
いってきましたー(◍•ᴗ•◍)ゝ
ここは、美女しかいないなぁ本当にw
今回はじめましてだった、
エステティシャンのゆいちゃんと、
同じく新婚さんの、あやのちゃん♬
一生懸命、一生懸命。
ちなみに、
毎日ご飯作ってますが、
昔から包丁はめっちゃ苦手!!
Σ(‘◉⌓◉’)
知里に、
お刺身の上手な切り方を教えてもらったー!
でも、まだ鯛がガタガタw
作ったのはこちらー(◍•ᴗ•◍)ゝ
今回もやっぱり、
凝って見えるけど意外と簡単な和食♬
⚫︎一晩寝かさないでも✩鮭の味噌漬け焼き-菊花カブ添え
⚫︎むかごの三色揚げ
⚫︎鶏肉と人参の信田巻き
⚫︎鯛の柚子香り移し
⚫︎カブの器の彩り蒸し汁
⚫︎カブの葉のふりかけ
今回もめーっちゃヘルシーー♡✧。(⋈◍>◡<◍)。✧♡
かぶフル活用ですねー(*'͜' )⋆*
ちなみにこのお吸い物?お味噌汁?は、
カブをくり抜いてお皿にして、
そこにはんぺんとエビまぜまぜしたものや、
ミョウガやらキノコやらを詰めてお椀の底に沈めて?るのでーすw
うーん、上手く説明できないw
ムカゴとか初めて知った食べ物!!
皆さん見たことありますか?!
どんぐり?!て聞いちゃったよw
里芋みたいな食感だった!
美味しかったでーす♬
いやぁ美味しかった!
復習で、
早速昨夜のご飯に鮭の味噌漬け焼きをつくりましたー♡✧。(⋈◍>◡<◍)。✧♡
見た目は、いまいちだったけど、
美味しい米粉パン!!♬♬
中身はチーズのと、ベーコンのと。
結婚式終わってやっと心の余裕ができたので、
最近またパン作りを再開したんでーす!
おうちでは、
できるだけ小麦粉を使わない米粉パンやおからのお菓子、お豆腐のお菓子を極めていきたいなと思って、
今ちょこちょこ進めてます!
小麦粉は腰周りが太りますからね。。。
それについてはまた書かせてくださーい(◍•ᴗ•◍)ゝ