こんにちは
Lycoris Sprengeri(リコリス スプレンゲリー)のikumiです。
 
 
本日はフラワーケーキ認定講座のレッスン3と4を受講してきました。
 
講師はアイシングクッキーの先輩でもあり、仲良しのpas a pasの明日香先生。
 
本当は先週にレッスンするはずだったのですが、台風で延期になってしまいました。今日は晴れて良かった。
 
 
レッスン3はウエディング。白を基調とし、カサブランカとカラーの絞り方を学びます。
カサブランカは簡単なのに立体で繊細でとてもカワイイです。
 
レッスン4はフォレストガーデン。シックなカラーで芍薬とピオニーとアジサイを学びます。
私ピオニーが苦手らしく、先生のお手本と比べてだいぶ大きくなってしまいました。芍薬の方が得意みたいです。アジサイはビックリするくらい簡単に絞れるのに、色が映えてとても活躍しそうな絞り方でした。
 
 
{AA33360E-7CF4-4FEC-A8E6-2AB74E2B885C}

次回は卒業制作もあるので、デザインを考えて、お花絞りの練習をしておこうと思います。
 
次回も楽しみです。
 
 
 
お問い合わせはコチラ→
 

インスタグラムはこちらから
Instagram
 
 
 

にほんブログ村
 
 
JSAアイシングクッキー
デコカップケーキ
M-Style Ribbon Luxe 
Lycoris Sprengeri     講師 ikumi