春の味の酵素シロップ

テーマ:
こんにちは
神戸市北区 アイシングクッキー教室
Lycoris Sprengeri(リコリス スプレンゲリー)のikumiです。



今日はとても温かくて、動いていると汗ばむくらいでしたね。

先日、イチゴを買ったので、リンゴとイチゴの酵素シロップを作りました。


{DDC0EA1A-7CFD-4862-8992-537CE963C778}

イチゴは少しだけでも、良い香りがするし、完成したシロップがピンクっぽくなって可愛いので、今の時期にはよく使います。


完成したシロップはレモン味の炭酸で割って飲むのがお気に入りです。

今しか作れない季節の酵素シロップを楽しんでます。





お問い合わせはコチラ→


インスタグラムはこちらから
Instagram




友だち追加







にほんブログ村


JSAアイシングクッキー
デコカップケーキ
フラワーケーキ
radianneロースイーツマイスター
M-Style Ribbon Luxe 

Lycoris Sprengeri     講師 ikumi

AD